1. vuelve a los orígenes
> cocina los alimentos al vapor, horno, plancha, papillote o hervidos.
> adereza con una vinagreta sin sal y sustituye el vinagre por limón, mostaza de dijon o yogur desnatado.
> restringe el aceite a dos cucharadas soperas por día.
2. dale a las plantas
> glucomanano: saciante, evita la absorción de grasas y azúcares.
> fucus: quemagrasas, acelerador de la metabolización de alimentos y con efecto laxante.
> garcinia cambogia: reguladora de las ganas de tomar dulces.
> ortosifón: diurética, ayuda a eliminar líquidos, grasa y ácido úrico.
3. di sí a las legumbres
> las mejores opciones: lentejas, garbanzos, judías y soja.
> tómalas de 2 a 3 veces por semana, limitando la ración a 50g y acompáñalas de verduras.
4. usa platos de postre
> así aprendes a sentirte llena con mucha menos cantidad, al ver el plato repleto.
> come despacio y masticando bien.
5. hidratos de bajo índice glucémico
> mira: http://www.montignac.com/es/buscar-el-indice-glicemico-ig-de-un-alimento
6. frutas, ácidas y fuera de las comidas
> antes de las comidas tienen efecto saciante, por su alto contenido en agua y fibra.
> las mejores: kiwi, piña, melocotón, sandía.
7. sáciate
> a partir del mediodía, apuesta por alimentos ricos en proteínas, agua y fibra.
> los mejores: manzana, zanahoria, pavo, gambas y queso blanco.
8. especias en vez de sal
> sustituye la sal por especias como: orégano, hierbas de provenza, pimienta, limón, ajo, clavos, hinojo, comino o cilantro.
> si tomas salsa, mejor pesto o provenzal.
9. piensa en verde
> prueba el green smoothie: 1 o 2 vasos de agua, 70% fruta, 30% hojas verdes.
10. bebe sin tener sed
> si mantienes el organismo en constante hidratación, ayudas a erradicar las grasas acumuladas.
> el agua durante la comida hace la digestión más lenta y cuanto más fría peor.
11. picoteo sano
> escoge los frutos secos menos calóricos: ciruela, uva pasa, dátil, higo seco, castaña, nuez o almendra.
> toma los frutos secos con moderación: de 2 a 4 unidades.
> otra opción son las verduras crudas, ya que al estómago le cuesta trabajo digerirlas.
12. lácteos semi y nunca como postre
> en exceso provocan retención de líquidos.
13. ponte a sudar
> trabajo cardiovascular, bicicleta, relajación, y entrenamiento de la flexibilidad.
14. superalimentos
> apuesta por la avena, el brócoli, el samón y el aguacate.
> con gran aporte de fibra, sacian y estimulan el metabolismo.
15. helados de hielo
> la mejor opción es un polo de hielo, evitando helados cremosos y granizados.
16. pan sí, pero integral
> limita la cantidad a 100g por día y elige pan integral o de semillas.
source: elle españa (junio 2013)
dieta compensatoria
si te has pasado con la comida, resetea tu organismo durante tres días:
> desayuno y merienda: fruta variada: melón, piña, fresas, kiwi y un té verde.
> media mañana: infusión de té verde, cola de caballo o zumo de tomate.
> comida y cena: caldo depurativo: 4 puerros, 2 nabos, un trozo de apio, 1 cebolla y un poco de aceite.
source: elle españa (junio 2013)
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primeros días de una dieta
los 3 primeros días de 1 régimen no hay que medir tanto lo que se come, sino:
> establecer un horario de comidas.
> dejar pasar al menos 3 horas entre comida y comida.
> comer al menos una pieza de fruta y de verdura fresca a lo largo de la jornada para que el cuerpo se habitúe.
> tomar al menos una infusión después de la comida para saciarte.
> tomar al menos una infusión después de la comida para saciarte.
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