tips

adiós a esos 3kg de más

1. vuelve a los orígenes

> cocina los alimentos al vapor, horno, plancha, papillote o hervidos.
> adereza con una vinagreta sin sal y sustituye el vinagre por limón, mostaza de dijon o yogur desnatado.
> restringe el aceite a dos cucharadas soperas por día.


2. dale a las plantas

> glucomanano: saciante, evita la absorción de grasas y azúcares.
> fucus: quemagrasas, acelerador de la metabolización de alimentos y con efecto laxante.
> garcinia cambogia: reguladora de las ganas de tomar dulces.
> ortosifón: diurética, ayuda a eliminar líquidos, grasa y ácido úrico.


3. di sí a las legumbres

> las mejores opciones: lentejas, garbanzos, judías y soja.
> tómalas de 2 a 3 veces por semana, limitando la ración a 50g y acompáñalas de verduras.


4. usa platos de postre

> así aprendes a sentirte llena con mucha menos cantidad, al ver el plato repleto.
> come despacio y masticando bien.


5. hidratos de bajo índice glucémico

> mira: http://www.montignac.com/es/buscar-el-indice-glicemico-ig-de-un-alimento


6. frutas, ácidas y fuera de las comidas

> antes de las comidas tienen efecto saciante, por su alto contenido en agua y fibra.
> las mejores: kiwi, piña, melocotón, sandía.



7. sáciate

> a partir del mediodía, apuesta por alimentos ricos en proteínas, agua y fibra.
> los mejores: manzana, zanahoria, pavo, gambas y queso blanco.



8. especias en vez de sal

> sustituye la sal por especias como: orégano, hierbas de provenza, pimienta, limón, ajo, clavos, hinojo, comino o cilantro.
> si tomas salsa, mejor pesto o provenzal.


9. piensa en verde

> prueba el green smoothie: 1 o 2 vasos de agua, 70% fruta, 30% hojas verdes.



10. bebe sin tener sed

> si mantienes el organismo en constante hidratación, ayudas a erradicar las grasas acumuladas.
> el agua durante la comida hace la digestión más lenta y cuanto más fría peor.



11. picoteo sano

> escoge los frutos secos menos calóricos: ciruela, uva pasa, dátil, higo seco, castaña, nuez o almendra.
> toma los frutos secos con moderación: de 2 a 4 unidades.
> otra opción son las verduras crudas, ya que al estómago le cuesta trabajo digerirlas.


12. lácteos semi y nunca como postre

> en exceso provocan retención de líquidos.


13. ponte a sudar

> trabajo cardiovascular, bicicleta, relajación, y entrenamiento de la flexibilidad.


14. superalimentos

> apuesta por la avena, el brócoli, el samón y el aguacate.
> con gran aporte de fibra, sacian y estimulan el metabolismo.


15. helados de hielo

> la mejor opción es un polo de hielo, evitando helados cremosos y granizados.


16. pan sí, pero integral

> limita la cantidad a 100g por día y elige pan integral o de semillas.


source:  elle españa (junio 2013)


dieta compensatoria

si te has pasado con la comida, resetea tu organismo durante tres días:

> desayuno y merienda: fruta variada: melón, piña, fresas, kiwi y un té verde.

> media mañana: infusión de té verde, cola de caballo o zumo de tomate.

> comida y cena: caldo depurativo: 4 puerros, 2 nabos, un trozo de apio, 1 cebolla y un poco de aceite.




















source: elle españa (junio 2013)



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primeros días de una dieta

los 3 primeros días de 1 régimen no hay que medir tanto lo que se come, sino:

> establecer un horario de comidas.
> dejar pasar al menos 3 horas entre comida y comida. 
> comer al menos una pieza de fruta y de verdura fresca a lo largo de la jornada para que el cuerpo se habitúe.
> tomar al menos una infusión después de la comida para saciarte.

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