lunes, 17 de junio de 2013

índice glucémico

hablé en una entrada anteriorhttp://physiodose.blogspot.com.es/2013/06/adios-esos-3kg-de-mas.html ] del método montignac http://montignac.com/es/buscar-el-indice-glicemico-ig-de-un-alimento/#letter_ ]



hoy presento un resumen de lo que he aprendido visitando esta web:

alimentos de alto índice glucémico 
mayor tendencia a engordar


> mostaza (con azúcar)
IG 55
> nutella®
IG 55
> melocotones (lata, con azúcar)
IG 55

> ketchup
IG 55
> polvorón (harina, mantequilla, azúcar)
IG 55
> sushi
IG 55
> tagliatelles (bien cocidas)
IG 55
> espaguetis blancos bien cocidos
IG 55

> pizza
IG 60
> banana (madura)
IG 60
> raviolis (trigo duro)
IG 60
> arroz largo
IG 60
> helado de crema (con azúcar o edulcorante)
IG 60
> castaña
IG 60
> lasaña (trigo duro)
IG 60
> chocolate en polvo (con azúcar o edulcorante)
IG 60
> miel
IG 60
> mayonesa (industrial)
IG 60
> mermelada (con azúcar)
IG 65
> patatas hervidas (con piel)
IG 65
> pan 
IG 65
> maíz
IG 65
> sorbete, helado de frutas (con azúcar o edulcorante)
IG 65
> piña (lata)
IG 65
> muesli (con miel o azúcar)
IG 65

> habas (cocidas)
IG 65
> azúcar blanco
IG 70
> risotto
IG 70
> tacos
IG 70
> chocolate, tableta (con azúcar o edulcorante)
IG 70
> galleta, saladito
IG 70
> azúcar moreno (integral)
IG 70
> plátano 
IG 70
> baguette, pan francés blanco
IG 70
> patatas fritas
IG 70
> sodas, gaseosas (bebidas endulzadas, carbonatadas, saborizadas)
IG 70
> croissant
IG 70
> dátil
IG 70
> arroz con leche (con azúcar o edulcorante)
IG 75

> pan blanco para hamburguesas
IG 85
> harina blanca de trigo
IG 85





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